当前位置:首页>>
通知公告
河北省中医药管理局关于举办全国中医药健康文化知识大赛河北赛区选拔赛的通知
发布时间:2018-11-07   来源:本网站 

冀中医药函〔2018〕179号

各有关市卫生计生委(局)、中医药管理局,省直有关中医药单位:

  根据中医中药中国行组委会办公室制定的《中医药健康文化知识大赛实施方案》和《全国中医药健康文化知识大赛组织实施工作要求》《关于印发全国中医药健康文化知识大赛决赛活动方案及选手要求通知》,我省将于11月下旬在石家庄举办全国中医药健康文化知识大赛河北赛区选拔赛。现将有关事项通知如下:

  一、时间及地点

  时间:2018年11月23日,上午集中笔试,下午进行现场竞赛。

  地点:石家庄市亚太大酒店贵宾楼(裕华区青园街215号,0311-85999639)。

  二、参赛人员

  按照国家方案要求,参与“杏林王者”小程序答题人数达到本单位在册人数50%以上的单位获得各省赛区选拔资格,根据全国组委会数据统计,可参加河北赛区选拔赛的单位名单见附件1中。河北中医学院、河北北方学院可派出2支代表队,其他单位各派出1支代表队,每支队伍由3名队员组成,其中至少包含1位女性选手,要求队员基础知识扎实全面、临场应变能力强、语言表达能力强、形象气质佳。全部队员由学生组成的,该单位可另安排1名领队随队服务,其他队伍的领队从3名队员中指定1人担任。

  三、比赛形式

  选拔赛采取两轮选拔的方式,由集中笔试和现场竞赛构成(见附件2)。笔试试题全部由客观题构成,考试时间2小时,纸笔自备。笔试环节将根据各队队员总得分情况从高到低遴选产生6支队伍进入现场竞赛。现场竞赛时长1.5小时,形式为个人必答题、小组必答题、抢答题。我省中医药文化知识大赛评选团体一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,其中一等奖队伍推荐参加全国赛,并评选出个人优秀奖10名。参加现场竞赛的队伍需着装整齐。

  四、其他事项

  (一)请各有关市、省直有关单位做好本地区、本单位参赛队伍的组织工作,确保比赛顺利举办,并于11月13日前将回执统一汇总后报指定邮箱。

  (二)请各参赛人员于11月22日下午2点至7点在亚太大酒店贵宾楼大堂报到,石家庄市区参赛队伍不安排住宿,可于23日上午8:00前直接前往考场报到。各参赛人员于竞赛结束后离会(张家口、承德等偏远地区可24日早餐后离会),参赛人员食宿由会务承担,往返交通费自理。

  (三)本次比赛由省中医药管理局组织,省中医药发展中心承办。

  省中医药管理局综合处 吴寅莹 0311-66165525

  省中医药发展中心综合科 孙帆 0311-66165287

  邮箱:hbzyywx@163.com

  附件:1.参加河北赛区选拔赛的单位名单

     2.河北赛区选拔赛选拔流程

     3.报名回执

                                         河北省中医药管理局
                                          
2018年11月7日



附件列表:
1:附件1-3.doc