当前位置:首页>>
通知公告
河北省中医药管理局关于举办中医药人才高级研修班的通知
发布时间:2018-05-10   来源:本网站 

冀中医药函〔2018〕68号

各市(含定州、辛集市)卫生计生委(局)、中医药管理局,省直有关单位:

  为传承中医药专家的学术思想和临床经验,加强中医药经典理论学习,培养高层次中医药临床人才,经研究,我局定于5月下旬在石家庄举办中医药人才高级研修班,邀请著名中医药专家,讲授中医经典理论和临床经验。现将有关事项通知如下:

  一、时间地点

  培训时间:2018年5月22日-25日。5月21日下午报到。

  培训地点:石家庄御景花园假日酒店(石家庄植物园会议中心)(地址:石家庄植物园西门,电话:0311-66008888)。

  二、授课题目

  程海英 北京中医医院:感悟中医——中医临床思维的建立。

  刘大新 北京中医药大学东方医院:继承中医思维,临证以患为师。

  马 堃 中国中医药科学院:《金匮要略》妇人三篇在临床应用中的价值。

  徐宗佩 天津中医药大学:阴阳学说指导难治性疾病诊治。

  王耀光 天津中医药大学第一附属医院:经典学习与中医内科临证体悟。

  袁红霞 天津中医药大学:感恩中医——小柴胡汤临证应用。

  魏 聪 河北以岭医药研究院:中医药科研课题研究。

  三、培训学员

  第六批全国老中医药专家学术经验继承工作的学术继承人,第五批河北省老中医药专家学术经验继承工作的学术继承人,第四批河北省中医临床优秀人才研修项目的培养对象。

  四、其他事项

  (一)各市卫生计生(中医药管理)部门、省直相关单位负责通知所属学员按时参加培训,并将回执(见附件1)汇总后于5月16日前发送至指定邮箱(培训学员请勿单独发送)。

  (二)培训期间将组织中医药科研管理人员进行专题培训(5月22日下午培训),请各市卫生计生(中医药管理)部门、市级中医院负责科研管理工作同志各1人参加,并将回执(见附件2)于5月16日前发送至指定邮箱。

  (三)参加培训的学员要妥善安排好本职工作,按时参加培训,注意培训纪律。

  (四)培训不收取任何费用,学员食宿统一安排,交通费回所在单位报销。

  (五)此次培训支持非项目学员进行旁听,旁听学员食宿自理。

  联系人及联系方式:李磊 0311-66165517

  电子邮箱:13313112637@163.com

  附件:1.培训学员回执表

     2.中医药科研管理人员回执表

     3.报到地点路线

                                       河北省中医药管理局
                                        
2018年5月8日



附件列表:
1:培训学员回执表.doc
2:中医药科研管理人员回执表.doc
3:报到地点路线.doc