当前位置:首页>>
外埠新闻
青海“对标”“清零”全面迎考
发布时间:2019-11-20   来源:健康报网 

  近日,青海省卫生健康委召开全省健康扶贫工作专题会,强调要“对标”“清零”,全面迎接年度绩效考核。

  会议强调,今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,全省卫生健康系统要扎实做好以下几点重点工作,一是要完成村卫生室建设。对2019年700个新建、改扩建村卫生室进行逐一排查;二是消除基本医疗有保障“空白点”。严格按照《解决青海省贫困人口基本医疗有保障突出问题工作实施方案》(青卫财务〔2019〕11号)提出的标准,全面消除“空白点”,各地要指定专人核实督战考核系统中所填报数据;三是推进“三个一批”行动。各地要按照30种大病救治率达到100%的要求,年底确保完成救治任务。做好贫困人口“双签约”工作,实现应签尽签、履约率90%以上,签约履约服务管理水平要有所提高;四是提升县级医院能力。进一步扎实开展省内外医疗对口帮扶工作,提升医疗技术水平,争取贫困人口90%的疾病在县域内解决;五是全面迎接年度绩效考核、17个贫困县脱贫摘帽抽验、脱贫攻坚“回头看”、绝对贫困“清零”大排查和中央脱贫攻坚专项巡视整改。

  会议要求,各地从11月15日起,全省8个市(州)和39个县(市、区)将开展2019年脱贫攻坚成效考核、2019年贫困退出省级核查抽验、脱贫攻坚“回头看”、绝对贫困“清零”大排查。