当前位置:
衡水市优生优育指导中心揭牌成立
发布人:河北省计划生育协会  发布时间:2019-11-18   来源: 

      11月14日,衡水市优生优育指导中心揭牌启动仪式在市妇幼保健院隆重举行。市卫生健康委调研员李长春、市计生协常务副会长于建军出席活动并揭牌,市卫生健康委妇幼科、驻市卫生健康委纪检监察组和市妇幼医院60余名工作人员参加活动。

      衡水市优生优育指导中心是衡水市卫健委、市计生协及衡水市妇幼保健院共同打造的市级优生优育指导中心。指导中心依托市妇幼保健院新院区,按照标准、温馨、实用、安全的原则,扩建了婴幼儿亲子活动场地和孕妇学校,增配了运动训练设备、康复训练器械及儿童益智玩具,建有幼儿活动区、图书阅览区、培训指导区、咨询服务区、母乳喂养区、知识宣传区、日间照护区及其它附属设施,进一步完善了儿童早期发展中心建设规模;开设了“优智妈妈讲堂”,开展孕期营养指导、婴幼儿营养与喂养及家庭养育规划咨询指导;录制了健康教育科普视频、印制了宣传手册、宣传板及宣传折页,丰富了健康大讲堂授课方式,为孕婴家庭提供科学育儿、照护知识等技能咨询和培训。
      于建军指出,建设市县两级优生优育指导中心是衡水市计生协贯彻习近平总书记重要指示精神,落实国务院《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》要求,不断推进衡水市计生协改革步伐,做好新时期“六项重点任务”的具体举措,是计生协落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体体现,希望优生优育指导中心建设高标准、服务高质量,坚持以人民为中心的发展理念,不断满足育龄群众对优生优育的迫切需求,为全市妇幼健康水平保驾护航,真正实现育龄群众“生得优”、“养得好”的美好愿望。

  启动仪式后,与会领导参观了衡水市优生优育指导中心七个功能区建设情况。市妇保健院儿科专家就《儿童喂养与营养指导》和《产后康复知识》进行了专题讲解。