当前位置:首页>>
省级动态
河北省第六届中老年才艺风采大赛圆满闭幕
发布时间:2019-11-18   来源:本网站 

  2019年11月13日,由省卫生健康委、省委老干部局、省民政厅、省广播电视局、省体育局、省妇联联合主办的河北省第六届中老年才艺风采大赛在石家庄举行颁奖典礼,省委老干部局副局长粱长久、省民政厅副厅长吴进军、省卫生健康委副巡视员尹文晶等出席,来自全省各地的参赛队伍、涉老组织代表等600余人参加了颁奖典礼。

  45个(名)团体和个人分获声乐、舞蹈、模特、综合四大类奖项,9个(名)团体和个人获得最具网络人气奖,10个单位荣获优秀组织奖。

  河北省中老年才艺风采大赛是全省涉老类重要品牌公益文化活动,已连续举办五届。作为今年我省“敬老月”系列重要活动之一,本次比赛以“积极参与,健康身心,快乐生活”为主题,打造广阔的展示平台,集中展示了我省广大中老年人才艺风采和积极健康心态,进一步活跃和丰富了中老年人精神文化生活。大赛于今年9月30日启动,在全省设9个分赛区和网络赛区,历经海选、复赛和决赛,全省2千多个中老文体组织、10万人次参赛,网络直播、短视频等新媒体收看点击量超100万。