当前位置:首页>>
省级动态
我委在京津冀区域医疗发展会议暨2019年全国老年健康服务业年会上做医养结合主旨演讲
发布时间:2019-11-15   来源:本网站 


  2019年11月10日,以“健康京津冀、医养新时代”为主题的第六届京津冀区域医疗发展会议暨2019年全国老年健康服务业年会在天津召开,聚焦京津冀老年健康服务业发展,推动三地医养结合。
  尹文晶出席会议并作《不忘为老初心 牢记医养使命 探索做好医养结合这篇大文章》的主旨报告,介绍了河北省在医养结合方面的做法,得到与会嘉宾的充分肯定。一是抓住关键点,促进医养资源融合发展,实现政策体系、资源整合和产业优化;二是补齐薄弱点,夯实农村医养结合基础。坚持推进“两院一体、医养结合”,统筹推进医养结合与精准扶贫,启动拓展医养结合与失能老人评估指导服务;三是探索创新点,扎实推进医养结合模式落地生根。在探索中创新推进模式,在传承中创新宣传举措。
  此次会议针对京津冀区域医疗和老年健康服务业的热点问题,开设了政策解读、老年康复医疗、老年健康管理等7个专题论坛,来自全国卫生健康部门相关领导,京津冀三级医院和全国各级老年医院、康复护理院、社区卫生服务中心等从事老年健康服务的医疗机构和代表近千人参加。