当前位置:首页>>
省级动态
省卫生健康委召开精准脱贫驻村帮扶工作推进会
发布时间:2019-09-30   来源:本网站 

  9月30日上午,省卫生健康委组织召开全委精准脱贫驻村帮扶工作推进会,听取了委机关、省人民医院、省疾控中心、省儿童医院、省胸科医院、省血液中心、省六院、省七院等8个单位2019年以来驻村帮扶工作汇报,分析了当前存在的困难和问题,对下一阶段工作提出明确要求。委副巡视员范素文出席会议并讲话。

  会议强调,脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键时期,虽然委机关和委属单位驻村精准扶贫工作取得一些成效,当前脱贫攻坚任务还很艰巨,剩下的都是最硬的骨头,还面临着诸多困难和挑战。各单位和驻村工作队要进一步突出问题和目标导向,真抓实干、埋头苦干,以更加坚定的意志、更加振奋的精神、更加积极的态度、更加饱满的热情,始终保持昂扬的精神状态、强烈的责任担当,瞄准坚中之坚、难中之难,坚决打赢脱贫攻坚战,夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

  会议要求,扶贫脱贫帮扶工作越到关键时期,越要紧紧咬住“责任”二字,坚持从严要求,狠抓工作落实。一是各派出单位要切实做好支持保障工作,指导驻村干部开展驻村帮扶,督促帮扶责任人抓好结对帮扶,让贫困村老百姓充分享受到较强的获得感。二是各驻村工作队要切实做好攻坚收尾工作,校准靶向,对照年度工作计划,及时查漏补缺,加快产业、基础设施建设等推进步伐。同时,要全面检查可能存在的苗头隐患,及时堵塞漏洞、防患未然,确保各项工作经受得住检验。三是迎接好精准扶贫年终考核,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,高标准高质量完成各项扶贫任务。

  省卫生健康委7个承担精准脱贫驻村帮扶任务的委属单位主要领导、14个派驻村第一书记和委机关相关处室主要负责同志共计30余人参加会议。