当前位置:
衡水市计生协迎“七一”举办大学生青春健康演讲比赛
发布人:河北省计划生育协会  发布时间:2019-06-25   来源:  

      为迎接“七一”建党98周年,倡导社会各界关注青少年性与生殖健康,引导青少年树立正确的人生观、道德观和价值观,促进青少年的全面发展,营造有利于青少年健康和发展的社会氛围。衡水市计划生育协会在衡水学院举办 2019年大学生青春健康演讲比赛。

      本次演讲以“青春有约 健康同行”为主题,经过衡水学院、衡水职业技术学院精心组织,预赛选拨出20位优秀选手参加决赛。 演讲包含迎接青春期、人际交往、性行为与决定、预防性传播疾病、预防艾滋病病毒感染、远离毒品等内容,充分展示新时代大学生积极进取、健康向上的风采。本次比赛共设一等奖1名,二等奖3 名,三等奖 5 名,其它选手为优秀奖。经过选手激烈角逐,评委现场打分,衡水学院播音与主持专业的韩汶蕊获得一等奖。
      市计生协举办这次演讲比赛,更是一场青春健康知识宣传会,提高了大学生对生理与生殖健康的认识,增强同学们自我保护能力。使他们逐步树立自尊、自强、自信、自爱理念,积极平等的性别意识和基本权利意识,顺利渡过青春期。市计生协下一步将继续探索实践适合高校的青春健康教育模式,为广大青少年的健康成长服务。