当前位置:
保定市计生协“暖心家园”活动走进社区
发布人:河北省计划生育协会  发布时间:2019-06-11   来源:  

      端午节前夕,由保定市计生协、莲池区计生协共同组织开展的“暖心家园•互助互爱 ‘粽’香情巧手包粽”端午节主题活动走进大纪家胡同社区,50余名社区计生失独家庭老人参与了活动。

      上午10时整,包粽子比赛环节首先拉开序幕。参赛选手纷纷使出各自“看家本领”,转眼间一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在大妈们的巧手装扮下瞬间变成一个个诱人的粽子。活动还开展了端午知识猜谜互动抢答,现场评选出一二三等奖,并颁发了奖品。负责“暖心家园”项目的2名社工还上门为身体不便的计生失独家庭送去了粽子,与他们促膝谈心,了解其生活情况,送上了节日问候,表达了市区计生协对失独家庭老人的关爱,使其感受到了党和政府的温暖。

      这次活动是保定市计生协开展“暖心家园”项目的一项内容。2018年底中国计生协在全国建立55个规范化“暖心家园”,该项目旨在针对失独家庭,通过开展生活照料、精神慰藉、走访慰问、志愿服务等“暖心”行动,让失独家庭老有所养、老有所为、老有所乐。