当前位置:首页>>
深化纠正“四风”和作风纪律专项整治
河北省卫生健康委深化纠正“四风”和作风纪律专项整治信息报送要点
发布时间:2019-03-12   来源:  

 

为及时反映、准确掌握各单位深化纠正“四风”和作风纪律专项整治工作开展情况,推动作风纪律建设深入开展,根据省级机关纠正“四风”和作风纪律专项整治领导小组办公室《关于加强信息报送工作通知》要求,现列出信息报送要点,供参考借鉴。请各单位要切实提高认识,认真组织开展好信息报送工作,指定专人负责信息的撰写、收集、整理和上报工作,多层次、多角度、全方位反映深化专项整治工作进展情况,使之作为推动工作、解决问题、反映情况、选树典型的重要手段。委整治办将择优在委官网深化纠正四风和作风纪律专项整治专栏编发和向《省级机关纠正四风和作风纪律专项整治工作动态》推荐。各单位每季度不少于1篇,报送邮箱:wstzbd@126.com

1.坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑不断筑牢思想防线的好经验好做法新成效。

2.贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署和省委三六八九基本工作思路的好经验好做法新成效。

3.开展三深化三提升活动,深化作风纪律专项整治方面采取的创新举措、典型经验及实际成效。

4.深化双创双服活动和20项民心工程,推动作风纪律专项整治深入开展方面的做法及成效。

5.集中开展五深查五深改,聚焦作风突出问题,深入开展主题整改。

6.创建模范机关活动经验做法及成效。

7.推行电视问政”“公述民评,倒逼基层干部作风转变方面的特色做法及成效。

8.改进学风会风文风,减少事务性活动,减轻基层负担的主要做法和成效。

9.深化放管服改革,打破信息孤岛,优化营商环境。

10.开展窗口单位和重点行业群众满意度测评,检验三深化三提升活动成效。

11.强化群众满意度结果运用,作为干部考核评价重要依据。

12.采取有力措施严肃执纪问责,解决带有普遍性的突出问题。

13.建立健全长效机制,巩固拓展纠正四风成果。

14.“四风特别是形式主义、官僚主义的突出表现问题、根源及对策建议。

15.对深化作风纪律专项整治提出的意见建议。

16.关于深化纠正四风”和作风纪律专项整治的其他信息。