当前位置:
石家庄市裕华区计生协组织特殊家庭开展“喜迎三八节,欢乐一家亲”牛轧糖制作活动
发布人:河北省计划生育协会  发布时间:2019-03-11   来源:  

      “陪伴是最温暖的亲情”。在三八妇女节来临之际,裕华区计生协联合东苑、槐底办事处组织特殊家庭和志愿者开展了 “喜迎三八节,欢乐一家亲”活动。辖区部分特殊家庭在志愿者的陪伴下,一起喜迎三八,学习牛轧糖制作。社区工作者、计生特殊家庭成员、志愿者共计60余人参加了活动。
      活动现场,讲解员边讲解边示范牛轧糖制作流程,并强调了用料配比、火候掌握的技巧和注意事项,大家学习后都觉得操作简单、环保又好吃。特殊家庭在志愿者的陪同下动手操作起来,大家分工合作,称奶粉、融黄油、粉碎干果、融化棉花糖、最后切块、包装、装盒,在工作人员的指导下,大家都有条不紊地完成了制作牛轧糖的步骤。看着自己的劳动成果,大家脸上洋溢着快乐和幸福的笑容。认真听讲、亲手操作、品尝比拼,特殊家庭在爱心志愿者儿女的陪同下,度过了愉快的一天!
      活动结束后,计生协志愿者将包好的牛轧糖陆续送到行动不便的特殊家庭中,让他们在妇女节之际感受计生协大家庭的温暖和关怀。