当前位置:首页>>
县级动态
宣化区抓好娱乐场所节前卫生监督 保障消费者健康安全
发布时间:2019-01-29   来源: 

KTV、影剧院作为人员相对密集的娱乐消费场所,其场所内的空气质量、公共用具消毒情况、从业人员卫生管理及持证上岗情况等,都关系到老百姓的身体健康。

春节将至,为切实加强公共场所卫生监督工作,消除卫生安全隐患,宣化区卫生和计划生育监督所卫生执法人员对全区的KTV、影剧院等娱乐场所开展了专项卫生监督检查。此次专项检查主要针对娱乐场所的卫生状况、卫生设施运转、消毒间及消毒设施的配置、空调及公共用品用具清洗消毒、卫生档案管理、场所内禁烟宣传工作落实及从业单位的卫生许可证、从业人员健康证是否齐全并按照要求进行公示等情况进行监督检查。

从检查情况来看,存在的主要问题有:一是有1家KTV虽然配备了专用的消毒间及消毒柜,但是消毒间内存放杂物及工作人员的私人物品;二是有一家电影院未按照规定对顾客用品(3D眼镜)进行清洗、消毒以及规范储存。针对检查中发现的问题,卫生执法人员当场提出了相应的指导意见,并下达了卫生监督意见书,责令被检查单位限期整改。通过本次检查,有效提高了娱乐场所经营单位的卫生意识和自律意识,进一步规范娱乐场所经营行为,及时消除公共场所的卫生安全隐患,为广大消费者提供良好的卫生环境。