当前位置:首页>>
县级动态
卢龙县召开贫困居民健康素养调查摸底培训会
发布时间:2019-01-15   来源: 

为了解贫困地区居民健康素养水平,并为国家制定健康扶贫政策提供相关依据。1月8日,卢龙县疾控中心两个工作组分别在燕河营镇和石门镇卫生院同时召开贫困居民健康素养监测工作摸底培训会。县疾控中心负责同志、各监测点乡镇卫计办主任、卫生院分管领导、乡镇调查员等共计70余人参加了会议。

会议对《2018年贫困地区居民健康素养监测调查方案》进行了详细解读,对参加本次调查调查员进行了细致深入的培训,对调查中的可能出现的问题进行了详细解答。会议指出提升居民健康素养,是促进健康生活方式形成、改善健康水平的首选策略和措施,是助力健康脱贫,推进健康卢龙建设有效措施之一。

会议强调本次居民健康素养调查是对卢龙县居民健康素养水平的摸底,各有关单位一定要高度重视,切实增强工作的紧迫感和责任感;要强化组织领导,要精心组织,精准实施;要对调查进行全过程的质量控制。会议指出,要对照《方案》要求,严格按照方法和步骤,切实做到数据的真实性和可信度。二是要广泛宣传,做好各项前期准备工作。三是要按时保质保量完成卢龙居民健康素养调查工作。