当前位置:首页>>
深化纠正“四风”和作风纪律专项整治
河北省卫生计生委纠正“四风”和作风纪律专项整治快讯(第10期)
发布时间:2018-12-10   来源: 

河北省卫生计生委纠正四风和作风纪律专项整治

快 讯

  【第10期】                      20181125


 我委扎实开展作风专项整治工作回头看

 

        一、加强组织领导,扎实开展回头看。根据省级机关纠正四风和作风纪律专项整治办公室下发的《关于转发省纠正四风和作风纪律专项整治领导小组办公室<关于开展专项整治问题查处和整改落实回头看的通知>的通知》要求,我委高度重视,认真贯彻落实专项整治问题查处和整改落实回头看通知,并制发《关于开展专项整治问题查处和整改落实回头看的通知》,要求各单位高度重视,扎实做好回头看,确保专项整治工作取得更大成效。

        二、落实整改要求,全面自查自纠。为做好回头看工作,委机关各处室和直属各单位结合自身实际,对照回头看重点问题和各自问题清单(台账),进行全面自查自纠、清理整改。对自查中发现的问题,分别建立台账,明确整改责任人、整改措施和完成时限,实行销号管理,确保各个问题逐一整改到位。

        三、强化监督执纪,加大问责力度。委整治办印发《关于开展纠正四风和作风纪律专项整治督导检查工作的通知》,并联合驻委纪检组通过明察暗访、座谈交流、查看资料、征求意见等形式对委直各单位开展了纠正四风和作风纪律专项整治工作督导检查。同时,对委网群众举报信箱和举报电话反映的问题,加大了查办力度,建立了线索受理、建档、交办、调查核实、回访等操作流程,要求相关单位限期反馈调查、处理结果,做到件件有着落、事事有结果。

        委深刻认识纠正四风、加强作风建设的重要性,以永远在路上的坚韧,锲而不舍地抓好作风建设,并以回头看为契机,着力解决存在的作风突出问题,特别是形式主义、官僚主义顽症,防止隐形四风问题变异反弹回潮。