当前位置:首页>>
政务新闻
省卫生健康委召开全系统深入推进扫黑除恶专项斗争视频会
发布时间:2018-12-06   来源:本网站 

  近日,省卫生健康委召开全省卫生健康系统深入推进扫黑除恶专项斗争视频会议。党组副书记、副主任徐春芳出席会议并讲话,党组成员、副主任尹爱东主持会议。

  会议强调,要在思想认识上整改到位,政治站位有新提升。从政治和全局高度,切实増强做好专项斗争极端重要性的认识,时刻保持决战决胜的精神状态,严格落实主体责任,完善台账,确保全程留痕。要在线索摸排上整改到位,线索质量有新提高。全面排査近3年7类涉医违法犯罪行为和7类行业乱象,建立医疗机构非正常伤亡人员就诊信息登记制度,深入摸排医疗纠纷、缠访闹访背后的“保护伞”“黑推手”。要在组织领导上整改到位,工作力度有新增强。加强扫黑除恶专项斗争领导小组力量,充分发动群众和广大医疗卫生工作者广泛参与,建立常态化督导机制。要在落实责任上整改到位,综合治理有新实招。组织开展打击医闹、治理虚假宣传和医疗欺诈等专项行动,全面治理行业乱象,挤压黑恶势力生存空间,铲除滋生土壤。五是要在机制建设上整改到位,行业环境有新改观。围绕中央和省督导组提出的问题和建议,深刻剖析问题根源,倒查体制机制上的缺陷漏,建立完善管长远、管根本的长效机制。