当前位置:首页>>
省级动态
河北省健康促进县(区)和健康促进医院创建交流培训会在承德市双滦区举行
发布时间:2018-12-04   来源:本网站 

  11月29日,省卫生健康委在承德市双滦区组织召开全省健康促进县(区)和健康促进医院创建交流培训会。全省各市(含定州、辛集市)、33个县区、36所医院共162人参会。

  会议指出,健康促进与教育工作在健康河北建设中具有重要意义。创建健康促进县(区)作为健康素养促进行动的重点项目,在探索建立政府主导、部门合作、全员参与体制机制,推动“将健康融入所有政策”落地实施等方面进行了积极的探索,是推动地区健康促进工作最具代表性的实践。各地要全面推进健康素养促进行动项目的实施,整合资源,优化队伍,进一步明确时间表和责任分工,以健康促进县区和健康促进医院建设为抓手,探索出具有本地特色的健康促进与教育工作新模式。要充分利用好新媒体时代的健康传播工具,全方位、多层次、多角度、多渠道、多形式开展健康科普宣传,切实提高居民健康素养水平。

  会议组织参观了国家级健康促进区——承德市双滦区的健康促进机关、学校、社区、医院。双滦区介绍了创建国家健康促进区的经验和做法。秦皇岛抚宁区、邯郸市大名县、石家庄市井陉矿区、河北医科大学第一医院、石家庄市第八医院、唐山市人民医院、邢台市第三医院、邯郸市妇幼保健院汇报了健康促进县(区)和健康促进医院创建工作进展。