当前位置:首页>>
县级动态
张家口市万全区卫生监督所召开卫生知识培训会助力创卫工作
发布时间:2018-12-04   来源: 

为进一步推进公共场所开展卫生城市创建工作,提高全区公共场所经营单位卫生管理人员自身管理水平,根据《公共场所卫生管理条例》《公共场所卫生管理条例实施细则》及公共场所相关卫生标准和规范的规定,近日,张家口市万全区卫生监督所召开了公共场所从业人员卫生管理及法律法规知识培训会。各经营单位负责人和卫生管理人员共120余人参加了培训。

培训会上,主管副所长通报了今年全区卫生城市创建工作开展情况,要求各单位严格按照卫生城市创建工作各项目标要求,采取有效措施,全面做好有关工作。培训通过多媒体播放教学片和业务骨干现场讲课相结合的方式,重点对卫生基本知识、公共用品清洗消毒程序和消毒剂配比浓度等相关知识进行了详细讲解,使参训人员都能够听得懂、听明白,并在现场免费发放量杯和公共场所从业人员培训教材。培训结束后对所有参训人员分行业现场进行了卫生知识考试,并发放了卫生知识培训合格证。

通过培训,进一步提高了参训人员对相关法律、法规、卫生规范、标准和操作规程的全面了解,提升了公共场所管理人员的卫生管理水平和从业人员的卫生知识水平,为确保卫生城市创建工作顺利进行奠定了良好基础。