当前位置:首页>>
县级动态
邯郸市卫计委对馆陶县“七五”普法工作进行中期检查
发布时间:2018-12-04   来源: 

12月3日,邯郸市卫计委“七五”普法工作中期检查组一行3人,对馆陶县“七五”中期普法工作进行了检查。

馆陶县卫计局副局长李社华围绕“四个突出”和“四个结合”向市检查组做了工作汇报。“四个突出”即一是突出学习习近平依法治国基本方略,切实加强对卫计系统“七五”普法工作的领导和财力保障,制定了普法五年规划,确保普法工作扎实开展。二是突出对党章党纪的学习落实,每一名党员人人手抄一遍党章原文,集中学习颁发的党纪文件,加深干部职工对党章、党纪的学习理解,真正达到入脑入心。三是突出对国家宪法的学习落实,全系统全体工作人员人人手抄一遍国家宪法原文,开展尊崇宪法、学习宪法、执行宪法学习活动,提高依法行政自觉性。四是突出卫计部门对法律法规的的学以致用,促进卫计重点工作落地见效,为健康馆陶建设营造一个风清气正的法制环境。“四个结合”即把卫计重点工作落实同安全生产稳定、作风纪律建设、建章立制规范管理和当前开展的扫黑除恶斗争结合起来,努力创建学习型、服务型、法治型、效能型和创新型“五型”卫计机关,人人争当遵纪守法的模范,为健康馆陶建设立新功。

邯郸市卫计委普法检查组对馆陶县卫计局普法活动资料进行了认真查看,并座谈了解了普法活动情况。邯郸市卫计委法制处副处长吕冬对馆陶县卫计局“七五”中期普法工作取得的成绩给予肯定,他指出,馆陶县卫计局对“七五”中期普法工作领导重视、宣传到位、保障有力、资料齐全、效果很好。吕冬希望馆陶县卫计局继续努力做好“七五”普法工作,推进新时期卫计工作晋位次、上水平。