当前位置:首页>>
市级动态
石家庄在高校推广艾检一体机
发布时间:2018-11-30   来源:健康报网 

  11月27日,12台安全套、检测包自助发放一体机在河北省石家庄市12所高校登台亮相。学生可通过微信扫码,免费领取安全套和艾滋病自助检测包,通过采集末梢微量血进行艾滋病病毒自助检测,对感染状态进行初步判断。

  记者了解到,为促进大学校园有高危行为的学生及时进行艾滋病抗体筛查检测,石家庄市疾控中心定制了“艾检测 爱健康”——安全套、检测包自助发放机,在教学楼、浴池、生活服务中心或医疗门诊部等学生便于领取的场所内安装。同学每30天可免费领取一盒安全套和一个“艾滋病自助检测包”。“检测包”内装有1份艾滋病抗体快速检测试剂、末梢血液采集器、皮肤消毒巾和止血贴等物品。

  该中心通过公众号鼓励学生将检测卡图片上传,由专业人员协助判读结果,并提供在线咨询,引导检测可疑阳性的学生到指定医疗机构进行进一步的复检和确证检测。