当前位置:首页>>
县级动态
馆陶县卫计局三措施做好全系统退役军人信息采集录入工作
发布时间:2018-12-06   来源: 

为认真做好全系统退役军人信息采集和录入工作,馆陶县卫计局采取三项措施,加强领导、认真组织、精准采录,确保了全系统退役军人信息采录工作的扎实开展。

一是强化领导,精心组织。为做好此项工作,馆陶县卫计局明确一名副局级干部分管,指定一名股级干部和3名工作人员成立办公室具体抓,制定了先摸底、登记造册、明确联系方式、通知上站录入信息“四步走”的工作程序表。召开了县域内各个卫生医疗单位一把手专题会议,按照谁的人谁负责,谁的人谁通知的要求,各卫生医疗单位闻风而动,及时摸清底数,及时通知到本人,确保全系统110多名退役军人全部按时收到通知。

二是精准告知,协调联动。馆陶县卫计局退役军人信息采集录入办公室采取打电话、微信群公众号、QQ群、找人捎信等方式,提前一周下达信息采集录入通知,把信息采集录入所需本人亲带身份证、户口本、退出现役退伍证和立功证书等必备资料的要求讲明白,做到不漏一人,精准通知到本人。

三是协调行动,扎实落实。馆陶县卫计局退役军人信息录入办公室与该县民政局协调联动,由民政局派出一名工作人员到卫计局现场办公,由卫计局组织退役军人做信息采集录入,做到按程序、严规定、边录入、边通知、边督促,做到人员随到随录、人机不停。