当前位置:首页>>
县级动态
望都县卫计局开展“健康扶贫、防病先行”暨居民健康素养知识宣传活动
发布时间:2018-11-08   来源: 

为提高因病致贫群众与农村留守老人的健康素养水平,倡导健康生活方式, 推动精准扶贫攻坚行动。11月6日,望都县卫计局联合保定市疾控中心在寺庄乡麻辛庄村共同开展了“健康扶贫,防病先行”暨居民健康素养知识宣传活动。

活动现场,市疾控中心健康教育科科长吕建伟同志围绕 “合理膳食、适量运动、戒烟戒酒、心理平衡”、“每人每天摄油量不超过25克、食盐不超过6克”、 “120、12320卫生热线”等内容为大家详细讲解了相关健康知识与技能。县卫计局扶贫办工作人员为群众解读了健康扶贫有关政策,受到广大群众的一致好评。

此次活动,共发放控油壶、限盐勺、健康素养宣传扑克、碘盐、毛巾等健康生活方式支持工具及健康素养宣传品各150份,《健康素养66条》《健康生活方式大众读本》《重点慢病防控知识》《科学健身》《三减三健》等宣传画、宣传册1500余份。