当前位置:首页>>
县级动态
海兴县举办“关爱留守儿童心理健康”讲座活动
发布时间:2018-11-07   来源: 

为进一步加强留守儿童心理健康,形成关爱留守儿童健康成长的良好氛围,近日,海兴县卫计局、县计生协会、县进修学校联合举办“关爱留守儿童心理健康”讲座活动。各乡镇场学校教师、监护人、留守儿童共计543人参加活动。

活动由县计生协会主管同志主持,邀请沧州市人民医院李秀梅心理专家授课。李秀梅专家为留守儿童们设计了一系列团体心理辅导方案,主要通过做游戏、画画、健康讲座、提问等方式与留守儿童们进行互动,鼓励他们畅所欲言、倾诉心声,引导他们正确看待、解决生活和学习中的各种困难。

通过这次活动不仅让孩子们从中感受到了快乐,找到自信、找到关爱,还让他们学会了理性对待生活和学习;同时也进一步引导留守儿童父母、老师们重视增强与孩子的亲情融合及更新教育观念,关爱守护留守儿童,共伴快乐成长 。