当前位置:首页>>
县级动态
景县为计生特殊家庭办理意外伤害和住院护工补贴保险,助力健康扶贫
发布时间:2018-11-06   来源:  

为深化计生特殊家庭扶助关怀工作,提高广大计生家庭抵御风险能力,切实解决群众后顾之忧,助力景县实现“高标准、高质量”脱贫攻坚目标。景县委、县政府高度重视计生特殊家庭(失独、伤残家庭)的健康保障工作,2018年县财政出资96200元,为122259人投保人身意外险(其中建档立卡贫困户24户),每户每年100元,为210人投保父母住院护理补贴保险,每人每年400元。2018年全县计生家庭个人参保达到921户共3589人,总参保金额55260元。

在保险有效期内,家庭成员因意外伤害致残或住院医疗,最高每户可获得8万元补偿;特殊家庭父母因病住院,每天可享受130元的护工补贴,每人每年补贴累计天数最高为90天。

景县计生协会本着从群众的切身利益出发,最大限度地维护了计划生育家庭的利益,为切实将此项惠民政策落到实处,县计生协组成宣讲队深入各乡镇开展宣传培训,县乡计生协人员亲自将保单送到群众手中,并面对面详细介绍参保意义、理赔手续及注意事项。此项惠民措施,为特殊家庭再添一重保障,让她们感受到党和政府及全社会对他们的关心和关爱,为健康扶贫助力。