当前位置:首页>>
省级动态
我省在全国计生协财务工作研讨班上作典型发言
发布时间:2018-10-11   来源:本网站 
 

  10月9日-10日,中国计生协在湖北武汉举办全国计生协财务工作研讨班,中国计生协副会长勾清明、秘书长王景水出席。会上,省卫生计生委党组成员、计生协专职副会长许钢柱代表我省以《牵住资金监管牛鼻子全面推动项目工作上水平》为题作典型发言。

  许钢柱在发言中指出,河北省计生协始终把项目工作作为承担“六项重点任务”、发挥协会生力军作用的重要载体,加大资金投入,强化资金监管,提升管理水平,确保群众受益,打造了计生特殊家庭帮扶、青春健康、幸福工程、少生快富等一批特色鲜明、影响广泛的服务品牌,取得了“群众得实惠、协会树形象、政府得民心、社会促和谐”的良好效果。一是在严格管理上做文章,筑牢制度“防火墙”。管好用好项目资金,做到制度建设到位、分级管理到位、痕迹管理到位。二是在资金监管上出实招,牵住项目“牛鼻子”。严格资金拨付程序,明确资金管理职责,严肃资金责任追究。三是在“互联网+”上求突破,建好项目“加速器”。充分利用信息化管理系统,做到资金使用透明化、项目执行规范化、业务工作数据化、基层服务精准化、沟通交流便捷化。四是在督导考核上动真格,打出系列“组合拳”。通过督导考核与评估,强力推动项目工作落实见效,确保项目工作务实、项目过程扎实、项目结果真实。五是在推进项目上见实效,倾力种好“责任田”。计生特殊家庭帮扶工作全面加强,青春健康品牌更加响亮,计生基层群众自治工作成果丰硕,流动人口计生协建设亮点纷呈,幸福工程影响日益广泛。

  各省、直辖市和计划单列市计生协分管财务的领导及工作人员共计160余人参加研讨班。