当前位置:首页>>
外埠新闻
贵州招收400名订单式医学生
发布时间:2018-05-16   来源:健康报网 

  日前从贵州省教育厅获悉,教育部办公厅日前印发的《关于做好2018年中央财政支持中西部农村订单定向免费本科医学生招生培养工作的通知》中明确,2018年为该省招生培养400名农村订单定向免费本科医学生。

  据介绍,报考免费医学定向招生计划的考生均须参加当年全国统一高考,实行单列志愿、单设批次、单独划线,只招收农村生源,在本科提前批次录取。生源不足时,未完成的计划通过补征志愿方式从高分到低分顺序录取,直至完成计划。

  据悉,报考学生须同时具备以下条件:符合2018年统一高考报名条件;本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在农村,本人具有当地连续3年以上户籍;本省份规定的其他条件。采取以县为单位定向招生的地方,报考学生除同时具备上述条件外,本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在定岗单位所在县农村。