当前位置:首页>>
政务新闻
省血液中心团支部荣获“全国五四红旗团支部”荣誉称号
发布时间:2018-05-16   来源:本网站 

  4月28日,共青团中央表彰了2017年度“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”,省血液中心团支部荣获“全国五四红旗团支部”称号,是全国采供血系统唯一一个获此殊荣的团支部。

  近年来,中心团支部紧密围绕采供血重点工作,大力打造和实施品牌建设工程,以系统化建设的思路谋划工作、开展工作、推进工作,在思想引领、志愿服务、科普宣传、素质拓展等各项工作中坚持不懈带领中心广大团员青年想在前头、干在实处。中心团支部成功举办由38所大学5000余人参加的首届驻石高校“热血青年致敬青春”无偿献血知识大赛,首次在高校举办“激昂青春分享生命”辩论赛,开展“无偿献血我们先行”无偿献血志愿服务活动,组织百余人次参加志愿服务活动。工作获得中心党委和上级团组织以及广大团员青年的肯定,先后两次被团省委评为“五四”红旗团支部;被省直团工委授予“五四红旗团支部标兵”称号;连续三年被委直团委评为“五四”红旗团支部;两次被委直团委授予“青年志愿服务集体”称号。