当前位置:
唐县开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱宣传活动
发布人:河北省计划生育协会  发布时间:2018-02-07   来源:  

      2月 6 日,唐县卫计局、计生协在政府广场联合举行“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动启动仪式。
      启动仪式上,卫生计生工作人员通过采取悬挂条幅标语、健康义诊、政策咨询、发放健康大礼包和避孕药具等方式,积极向群众宣传卫生计生法律法规,普及健康知识,让流动人口将“健康身体、健康用品、健康知识”带回家,引导他们成为健康关怀的受益者和健康生活的传播者。中医院、疾控中心针对冬季常见病、多发病的日常预防保健及常用药物等多方面进行健康指导。 同时,全县21个乡镇、社区也结合本地工作实际,组织开展了健康知识进商场、进社区、进车站、进家庭等丰富多彩的宣传服务活动。

      这次活动全县共发放流动人口健康大礼包1150个,健康教育核心信息资料和健康素养66条、弘扬婚育新风推进“流动人口”基本公共卫生计生服务均等化和健康素养水平等宣传品近万份。避孕药具2000只(盒),现场义诊2000多人次,悬挂条幅43条,受到了群众的欢迎。