当前位置:
香河市淑阳镇卫计办开展“把健康带回家,把温暖带回家”宣传服务活动
发布人:河北省计划生育协会  发布时间:2018-02-01   来源:  

      为深入贯彻党的十九大关于实施健康中国战略的精神,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,在春节来临之际,结合流动人口集中返乡这一时机,淑阳镇卫计办开展以“把健康带回家,把温暖带回家”为主题宣传服务活动,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围。
      在活动中,工作人员和志愿者向参与活动的流动人口群众宣传卫计政策,对他们进行健康问卷调查及需求汇总,为他们精心准备了印有“把健康带回家”专项活动标识,包含“体温计、腰围尺、体重转盘、限油壶等20余种健康用品的流动人口健康包,医务人员为他们进行了量血压、测血糖等检查服务,为他们建立流动人口健康档案,并进行了家庭签约服务;利用电脑为他们查询返乡春运信息,帮助他们预定车票等服务,为他们带去新春的慰问和祝福,让他们在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,将党和政府的关心和关怀带回家。
      在此次活动中,共发放健康包100余套,发放各类宣传折页500余份,建立80余份流动人口健康档案,切实增强了流动人口群众的幸福感和获得感,使他们真正感受到了第二故乡的热情和温暖。