当前位置:
隆化县卫计局计生协开展“把健康带回家”流动人口宣传活动
发布人:河北省计划生育协会  发布时间:2018-01-26   来源:  

      为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略精神,倡导流动人口养成健康文明的生活方式,提升流动人口对卫生计生服务的获得感,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,1月25日上午,由隆化县卫计局计生协、宣传站、流动人口站、药具站主办的以“ 把健康带回家”为主题的宣传义诊咨询服务活动,拉开了“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动的序幕。

      活动现场设立了卫生计生政策咨询、免费避孕药具发放、健康咨询服务、健康义诊等宣传服务项目,工作人员向过往群众发放等宣传资料,医务人员免费提供健康咨询、量血压、测血糖等义诊服务,现场讲解冬季防病知识,节日期间的膳食营养。此次活动,共送出卫生计生宣传材料350余份,避孕药具400只,并为150多位现场群众进行测血压血脂等免费义诊。
      通过对流动人口“把健康带回家”计生卫生关怀关爱活动的开展,让流动人口在元旦、春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们不仅是健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者,也进一步提高了流动人口卫生计生管理服务水平,为新一年开展好流动人口服务管理工作奠定了良好的基础。