当前位置:
石家庄市卫生计生委、市计生协联合在晋州市开展卫生计生宣传活动
发布人:河北省计划生育协会  发布时间:2018-01-19   来源:  

张红梅副主任指导工作

活动现场

      2018年1月18日,石家庄市卫生计生委、市计生协在晋州市河北新大东纺织有限公司开展了以“关爱流动人口、关爱职工健康”为主题的卫生计生宣传活动。石家庄市卫生计生委副主任、计生协副会长张红梅,市卫生计生委调研员雷德相,晋州市委副书记、计生协会长武力军等领导与河北新大东纺织有限公司的流动人口职工百余人参加了活动。
      活动现场特别邀请了河北省中医院呼吸科主治医师彭飞飞为流动人口职工举办了呼吸道常见病预防知识讲座。讲座结束后,大家纷纷就近期流行性感冒的一些困惑向彭医生提出问题,彭医生都认真全面地进行了解答。活动的另一现场,石家庄市第一医院、第四医院的心血管内科、神经内科、中医科、妇科、产科、儿科的6名专家,为河北新大东纺织有限公司流动人口职工群众进行了健康咨询、诊疗服务。市计生协、市卫生计生委专门制作了20余块以“三减三健”健康知识、家庭医生服务、婚育新风进万家、计生协知识、计生政策、计生协工作等为主要内容的宣传展牌现场展示。此次活动,设立健康咨询、义诊服务台6处,共为职工免费进行检测及咨询共230余人次,发放各类宣传资料500余份。