当前位置:
石家庄市元氏县计生协开展“12.18”会员学科技活动
发布人:河北省计划生育协会  发布时间:2017-12-21   来源:  

      在“12.18”河北省计生协成立纪念日(百万会员学科技活动日)到来之际,元氏县计生协认真组织,精心谋划,于12月18日,在东张乡北岩村会员之家开展“12.18”宣传服务活动启动仪式。活动聘请县科技专家志愿者下乡村、跑农户,为广大种植户送去技术指导,答疑解惑。各乡镇秘书长及部分核桃种植户、会员参加了此次活动。
      启动仪式上,县计生协常务副会长王伟平首先为大家传达了《中国计生协关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,并要求大家要将十九大精神融入到各自的日常工作中,把十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,切实做到学懂、弄通、做实。随后王会长对本次宣传服务活动进行了具体安排布署:一是各乡、镇要对“百万会员学科技活动日”宣传服务活动做出具体安排。乡、镇级计生协至少组织1-2次集中宣传服务活动,指导并参与2次村级计生协组织的宣传服务活动;二是各乡、镇要利用志愿者文艺宣传队,围绕人口计划生育工作特别是 “全面两孩”政策和群众“求知、求富、求乐”的需求,采取群众喜闻乐见的形式,向群众宣传党的计划生育方针政策、先进的科学文化知识和文明健康的生活理念,及时报道本地开展的特色宣传及慰问救助活动情况,扩大社会影响。
      会后,计生协常务副会长王伟平同技术人员深入核桃种植园中,实地讲授核桃树冬季管理知识,并现场解答种植户在种植过程中发生的各种问题,受到种植户的欢迎。
      本次活动共计发放宣传折页、健康扶贫明白纸500余份;科技知识手册200余册;围裙、油壶、避孕药具等宣传品300余份。各乡镇也不同形式地开展了“12.18”活动,组织科技能手和致富带头人,开展交流、联谊活动,把先进的科学文化知识和致富经验,通过活动传授给更多的计生家庭。