当前位置:
石家庄市举办青春健康进校园启动仪式暨专家讲座
发布人:河北省计划生育协会  发布时间:2017-10-27   来源:  

      2017年10月25日,河北省计划生育科学技术研究院、石家庄市计划生育协会联合在新乐市河北美术学院举办青春健康进校园启动仪式暨专家讲座活动。省计生协社会服务部部长张海平,省计划生育科研院优生优育指导中心主任甄英贤,市卫计委副主任、计生协副会长张红梅,新乐市副市长王燕华,河北美术学院副院长甄墨,石家庄市、新乐市计生协有关人员以及河北美术学院部分大学生约500余人参加活动。
      张海平部长在仪式上讲话时指出,青春健康工作是中国计生协重要工作内容之一,各级计生协要高度重视,加强与相关部门的协调沟通,形成合力,真抓实干。今年省计生协联合省教育厅等五部门出台《关于在全省开展青春健康工作的意见》,在石家庄市举办了全省青春健康现场推进会,为促进下步工作奠定基础。张部长肯定了石家庄市近几年青春健康工作取得的成绩,尤其河北美术学院是全省第一个中标中国计生协青春健康高校项目的点,并连续四年承做高校项目,积累了不少经验做法,值得学习借鉴。他希望省计划生育科研院、石家庄市计生协要以这次青春健康进校园启动仪式为契机,密切合作,共同推进青春健康工作再上新台阶。
      仪式上,张红梅副主任、甄英贤主任共同宣布青春健康进校园活动正式启动,河北美术学院同伴社学生现场展示了青春健康大课堂同伴教育活动。张海平等领导还观摩了河北美术学院青春健康俱乐部阵地建设及档案资料管理工作。