当前位置:
石家庄铁道大学举办大学生青春健康演讲比赛
发布人:河北省计划生育协会  发布时间:2017-10-16   来源:  

      为倡导社会各界关注青少年性与生殖健康,营造有利于青少年健康和发展的社会氛围,扩大各地青春健康工作的社会影响,引导青少年树立正确的人生观、道德观和价值观,促进大学生全面发展,省教育厅、省计生协近日发出通知,联合举办《2017年大学生青春健康演讲大赛》。10月11日下午,石家庄铁道大学隆重举行大学生青春健康演讲大赛初赛。石家庄市计生协社服部部长刘一平、长安区计生协常务副会长孟丽荣、石家庄铁道大学学生处副处长苏喜娥、石家庄铁道大学文法学院副院长李华等相关领导,以及十二个学院系评委老师应邀出席了本次比赛。整个比赛过程,台上演讲精彩纷呈,台下观众聚精会神。选手们分别从迎接青春期、性行为与决定、远离毒品等方面进行了演讲。经过一番激烈的角逐,交通学院孟繁夫、电气学院徐倩、以及信息学院钱泳菁获得一等奖。
      本次青春健康大赛旨在倡导大学生关注性与生殖健康,营造有利于青少年健康发展的社会氛围。比赛开拓了学生视野,使高校学子对性行为和青春期发展有了更加全面深入的了解。获奖选手将代表长安区参加《石家庄市2017年大学生青春健康演讲预赛》。