当前位置:
故城县开展“科学避孕 为爱坚持”主题宣传活动
发布人:河北省计划生育协会  发布时间:2017-09-29   来源:  

      “世界避孕日”十周年到来之际,9月26日-28日,故城县卫计局、计生协组织药具站、县妇幼等部门,连续3天在县城繁华地段开展了“科学避孕 为爱坚持”主题宣传活动,旨在提高育龄群众安全避孕知识,提高县域群众对生殖健康的关注,受到育龄群众的欢迎。
      此次活动以“正常怀孕的过程”、“增强安全避孕知识、减少非意愿妊娠”、“预防性疾病传播”、“高效避孕,远离人流”、“避孕药具种类、领取途径和发放点信息”等内容展开宣传,广泛普及生殖健康和性健康等科普知识,增强了育龄群众的避孕意识,指导育龄群众正确选择避孕方式。同时开展义诊咨询200余人次,发放宣传材料600余份,发放避孕药具2200余盒。
      通过活动进一步增强了广大群众的优生优育意识,增强对自己、对家庭、对社会负责的行为意识,营造全县各界共同参与科学避孕、保护妇女身心健康的良好氛围。