当前位置:首页>>
政务公开 >> 新闻中心 >> 外埠新闻
云南第18批援非医疗队启程
发布时间:2017-09-11   来源:健康报网 

  9月8日,中国第18批援非医疗队从昆明启程飞往乌干达。这批医疗队全部由昆明医科大学第一附属医院专家组成。据悉,这也是该院第5次单独执行国家援非任务,任务为期1年。

  云南省卫生计生委党组书记王灿平介绍,云南省卫生计生委2017年2月下旬开始组织第18批援乌干达医疗队出国前各项培训工作。经过5个多月培训,进一步提高了援外医疗队队员的政治和业务素质。自1983年云南省承担我国政府派遣非洲援乌干达援外医疗队迄今,云南省已先后派出17批援乌干达医疗队总计164名医务人员和专家。

  此次医疗队共9名专家,分别来自麻醉科、耳鼻咽喉科、传染病科、中医科等科室。第18批与前17批援乌干达医疗队工作任务有所不同,此次主要任务是培养适宜人才,同时把成熟的医院管理经验带到受援医院。