当前位置:首页>>
政务公开 >> 新闻中心 >> 外埠新闻
北京医院首期全科医学培训班结业
发布时间:2017-09-06   来源:健康报网 

  由中国医师协会、国家卫生计生委人才交流服务中心、北京医院主办的北京医院第一期全科医学培训班日前在京举行结业仪式。国家卫生计生委副主任曾益新出席仪式并指出,全科医师在医疗卫生体系中发挥根本性、基础性作用,事关医疗卫生体系的长远健康发展和全民健康理念的实现。全科医师队伍建设是目前医疗卫生体系中的短板,国家层面正加紧制定加强全科医师培养和使用的重要政策文件,切实推动全科医师队伍建设。

  北京医院常务副院长奚桓介绍,该培训班为期1年,以建立国家全科医师转岗和师资培训规范化示范课程为目标,重点培养高质量的全科医师和全科医师师资。择优录取来自全院各临床科室主治医师资格以上为主的70名学员,邀请来自临床、护理、检验、药学、公共卫生、人文与社会科学等领域的229位知名专家授课,其中中华医学会学科主委(含候任)11人、中国医师协会会长及分会会长4人、其他协会主委17人。培训课程分为全科医学概论、全科医学公共知识、诊断学相关知识、临床医学知识、新理论与新技术5个篇章,共18个模块、26个单元。培训方式以集中培训为主,结合病例讨论、基层实践及自学进行。