当前位置:
“好家风”吹进孤竹大地
发布人:河北省计划生育协会  发布时间:2017-08-21   来源:  

      “这课讲得实在是太好了,太精彩了,句句都说到了我们的心坎儿里。这次你们组织我们来听课,真是受益匪浅!非常感谢你们!”8月18日卢龙县卫计局、卢龙县计生协在蛤泊镇组织开展了“传承中华好家风•争创幸福好家庭”大讲堂活动,120余名计生干部和计生家庭人员参加此次活动。秦皇岛市中华好家风创办人王秀芳老师受邀为大家送上了一堂“传承中华好家风·争创幸福好家庭”精彩课程。
      讲堂上,王秀芳讲师首先引导大家关注“健康是幸福家庭的基础”,提出“要想身体好就要情绪好,要想情绪好就得和人相处好”,在讲解中加上互动环节,与干部群众有问有答,气氛极为活跃;针对在场人员女性多,还讲解了女人在不同年龄段的家庭身份及应有的状态,首先女孩要性如棉,多干活不嘴馋,做父母温暖的小棉袄;女人要为人妻,要性如水,多干活不撅嘴,做丈夫的贤内助;老太太要性如灰,不是(错误)身上背,没事笑微微;最后重点讲解了孝道和好家风传承,以“老猫房上睡、一辈传一辈”作形象比喻,让大家明白“孩子是父母的复印件,父母要言传身教,孝敬长辈,和睦家人”,孩子自会健康成长,传承家庭好作风。
      活动中,县计生协还为大家印发了《致全县广大计生家庭的一封信》以及《家风是一种无言的力量》、《家风是一种综合力量》等宣传资料1000余份。在听众意犹未尽之时,大讲堂活动结束了,大家纷纷表示“一定要多组织几次这样的活动,我们基层群众就需要这种接地气的好家风讲座”。
      通过此次活动,让大家感悟到,培育好家风是一种道德的正能量,大家都应该在“传承中华好家风•争创幸福好家庭”中发挥表率作用,为促进社会和谐稳定贡献力量。为进一步弘扬传统文化,在家庭和社会中营造文明和谐的社会风尚,我们将邀请王秀芳等老师对全县计生干部和计生家庭开展好家风宣讲活动,将此活动在全县铺开。真正将好家风吹进千家万户。

(刘鹏丽 )