当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

河北省庆祝“5·12”国际护士节大会召开

发布时间:2022-05-12 15:49:38    来源:本网站
sm.jpg big.jpg dy.jpg

微信图片_20220512164545.jpg

  “关爱护士队伍,护佑人民健康”。5月12日,河北省庆祝“5·12”国际护士节大会在石召开。省卫生健康委二级巡视员尹文晶出席会议并讲话。

  大会宣读了省委书记倪岳峰同志和省长王正谱同志致全省广大护理工作者的慰问信。对省护理学会评选出的30名杰出护理工作者代表颁发了荣誉证书。

  会议充分肯定了全省护理事业取得的显著成效,护理队伍进一步壮大,护理质量不断提高,护理服务持续改善,护理科学管理不断深化,群众就医体验和满意度持续提升。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全省广大护理工作者坚决响应习近平总书记号令,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,义无反顾、英勇无畏地投入疫情防控第一线,为打赢疫情防控歼灭战作出了重要贡献,用实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。

  会议强调,在省委、省政府的坚强领导下,全省疫情防控取得重要阶段性战略成果。希望大家要倍加珍惜来之不易的防控成效,继续弘扬伟大抗疫精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,进一步增强使命感、责任感,在提升人民群众就医获得感、推动护理事业高质量发展上狠下功夫、再创佳绩、再立新功。

  会议要求,各地、各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于关心爱护医护人员的系列重要指示精神,加强对护士的人文关怀,采取有效措施,为护士的执业环境、后勤保障、薪酬待遇、培养培训、专业发展等方面创造更好的条件,减轻工作和心理压力。要大力挖掘护理工作中的先进典型,通过多种形式进行宣传报道,让人民群众更好地了解护理工作,进一步激励广大护理工作者立足岗位、为民服务、建功立业的工作热情。

  省卫生健康委相关处室主要负责同志,省护理学会有关负责人,河北日报、河北新闻网等有关媒体参加会议。大会全程网络直播,223万人次在线观看。