当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

2022年全省卫生健康宣传工作会议在石家庄召开

发布时间:2022-05-12 08:11:06    来源:河北卫生健康
sm.jpg big.jpg dy.jpg

微信图片_20220512080858.jpg微信图片_20220512080906.jpg

  5月11日上午,省卫生健康委召开全省卫生健康宣传工作视频会议,全面总结了去年以来的工作成效,梳理了今后一段时期卫生健康宣传工作重点,对2022年宣传与健康促进工作任务进行安排部署。委二级巡视员尹文晶出席会议并讲话。长城新媒体集团、石家庄市卫生健康委、北戴河区人民政府等9个单位作了大会经验交流。

  会议指出,2021年以来,全省卫生健康宣传工作坚持正面宣传鼓士气、信息发布稳民心、知识普及筑防线,在围绕中心、服务大局中展现了新作为,在守正创新、攻坚克难中焕发了新气象,为健康中国·河北建设营造了良好氛围。

  会议要求,2022年是新时代新征程中具有重要意义的一年,做好卫生健康宣传与健康促进工作任务艰巨、责任重大。要牢牢把握用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂这条红线,以“奋进新征程·建功新时代”为主题,精心组织开展新闻报道和主题宣传活动,为党的二十大胜利召开营造团结奋进的浓厚氛围。要强化典型宣传,认真组织开展“最美医护”选树宣传及志愿服务活动,弘扬榜样力量,提升社会宣传影响力。要持续推进健康知识普及,组织开展以“百名专家云上讲科普、百场讲座乡村送健康、百名达人生活树榜样”为主要内容的“健康传播燕赵行”活动。要深化健康促进行动,开展健康县(区)、健康促进医院等健康细胞建设,巩固拓展健康教育基地,强化健康教育队伍培训和演练,着力提升全省居民健康素养水平。

  委机关各处室,省中医局、省计生协、省直有关卫生健康单位负责同志以及各市(含定州、辛集市)卫生健康委(局)、雄安新区公共服务管理局分管负责同志、相关科(处)室负责同志等参加了会议。