当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省卫生健康委积极组织团员青年学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话

发布时间:2022-05-10 19:46:27    来源:本网站
sm.jpg big.jpg dy.jpg

  10日上午,习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上发表重要讲话。省卫生健康委积极安排直属机关的团省委委员、河北省五四青年奖章获得者和省级“两红两优”代表现场参加我省分会场会议,并组织广大团员青年通过多种形式收听收看大会,认真聆听总书记教诲。总书记的讲话高瞻远瞩、旁征博引,真挚动人、掷地有声,提振士气、催人奋进,引发委直团员青年热议。

  奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。总书记说,有责任有担当,青春才会闪光。“河北青年五四奖章”获得者、省胸科医院郭璇表示,“奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好本职工作的每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。在今后的工作生活中,更要努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。”

  时代各有不同,青春一脉相承。总书记说,实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。在聆听了习近平总书记的重要讲话后,奋战在抗击新冠肺炎一线的省疾控中心团员青年表示,“要牢记共青团的初心使命,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗。要继续坚持预防为主工作方针,奋勇砥砺前行,在自身岗位上,用青春的智慧和汗水为疾控事业发展做出新的贡献,做推动卫生健康事业发展的合格接班人!”

  做青年友,不做青年“官”,多为青年计,少为自己谋。总书记说,在新的征程上,如何更好把青年团结起来、组织起来、动员起来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是新时代中国青年运动和青年工作必须回答的重大课题。省人民医院团委书记鲁杨表示,“作为新时代的共青团干部,将牢记总书记的嘱托,扎实履行好引领青年、组织青年、服务青年三大职责使命,秉承共青团的优良传统,筑牢对党忠诚的政治品格,永葆撸起袖子加油干的奋斗激情,坚守甘为真理付韶光的奉献情怀,用实际行动践行‘请党放心,强国有我’的铮铮誓言。”

f5914b1dd14b8e4f001b6110619e80e(1).jpg微信图片_20220510194409.jpg

以上为各单位集体组织收听收看大会