当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

马晓伟主任组织召开北京冬奥会医疗卫生工作协调小组第四次全体会议暨国家卫生健康委保障首都疫情防控和冬奥会医疗卫生安全工作专班会议部署相关工作

发布时间:2022-01-27 10:13:14    来源:国家卫生健康委
sm.jpg big.jpg dy.jpg

  2022年1月25日,北京冬奥会医疗卫生工作协调小组第四次全体会议暨国家卫生健康委保障首都疫情防控和冬奥会医疗卫生安全工作专班会议在京召开。国家卫生健康委党组书记、主任马晓伟出席会议并作总结讲话,雷海潮副主任主持会议。北京市副市长卢彦、河北省副省长严鹏程、北京冬奥组委专职副主席韩子荣出席会议并讲话。

  会议传达了习近平总书记关于冬奥筹办的重要指示精神,通报了各方工作进展情况,研究部署了下一阶段工作重点。马晓伟强调,做好北京冬奥会疫情防控和医疗保障,以及首都疫情处置工作是当前的重中之重。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署。要充分利用好开幕式前这段时间,系统全面复盘近期冬奥测试赛的疫情防控经验教训。要对闭环管理进行再加固,继续抓严抓牢入境、入场、赛时等关键环节。要对医疗保障措施再落实,做好突发情况处置和宣传等准备。同时,要全力支持帮助北京做好疫情应对处置,从严从快落实各项防控措施,保证冬奥会疫情防控、首都疫情防控和“两节”防控全面融合、一体推进。全力以赴保障首都安全万无一失,为举办一届简约、安全、精彩的奥运盛会作出历史性贡献。