当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

河北省2021年度全国老年医学人才培训项目圆满完成

发布时间:2021-12-28 08:05:14    来源:本网站
sm.jpg big.jpg dy.jpg

微信图片_20211228080404.jpg

  为有效解决老年医学人才紧缺问题,根据国家卫生健康委老龄健康司《关于做好2021年度全国老年医学人才培训项目工作的通知》要求,省卫生健康委办公室印发《2021年度河北省老年医学人才培训项目实施方案》,并于9月23日在沧州市中心医院举办省级培训基地揭牌暨全省老年医学人才培训开班仪式,全面启动培训工作。其中,老年医学科和医养结合机构护士班于10月30日结业,老年医学科、医养结合机构医师班于12月23日举行结业典礼,共培训老年医学科医师75人、医养结合机构医师37人、老年医学科和医养结合机构护士41人,圆满完成国家培训项目。

微信图片_20211228080410.jpg

  省卫生健康委高度重视此次培训工作,在做好新冠疫情常态化防控的基础上,科学谋划,精心组织。省卫生健康委二级巡视员尹文晶亲自审定培训方案,出席开班仪式并讲话。老龄健康处会同沧州市中心医院加强培训全程管理,认真制定教学计划,严格组织结业考核,确保培训项目顺利实施。参训学员纷纷表示,要以本次培训为契机,牢固树立服务意识,带头倡导积极老龄观、健康老龄化理念;不断强化使命担当,立足本职积极推动全省老年健康服务体系建设;自觉践行为老服务行动,不断增强老年人的获得感、幸福感和安全感。