当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

马晓伟主任出席2021年中英卫生对话

发布时间:2021-11-27 16:46:36    来源:国家卫生健康委
sm.jpg big.jpg dy.jpg

  2021年11月26日,国家卫生健康委与英国卫生和社会保障部共同举办2021年中英卫生对话。国家卫生健康委主任马晓伟与英国卫生和社会保障大臣贾维德出席对话并致开幕辞,双方共同签署2021年中英卫生对话联合声明。对话前,马晓伟与贾维德视频通话,就新冠肺炎疫情防控、两国卫生合作重点等共同关心的问题交换意见。

  马晓伟积极评价中英卫生合作,表示深化互利合作符合两国共同利益,愿意加强同英方全方位、多领域的多双边卫生合作,践行真正的多边主义,共同维护全球卫生安全,推动构建人类卫生健康共同体。贾维德赞赏中英两国卫生合作取得的良好进展,表示愿加强政策交流和务实合作,为两国乃至全球人民健康发挥重要作用。 

  对话期间,双方代表围绕新冠肺炎疫情形势及防控措施、诊疗和检测、疫苗研发进展、全球卫生安全合作等议题进行深入交流。来自中英两国卫生、外交部门的官员和专家代表约30人视频连线参会。

  委疾控局、医政医管局、科教司、国际司,中国疾控中心有关负责同志陪同参会。