当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

河北省荣获2020年度全国“职业病及健康危害因素监测项目工作”先进单位

发布时间:2021-10-26 15:09:06    来源:本网站
sm.jpg big.jpg dy.jpg

11.jpg

  2021年10月20日,全国职业健康技术支撑工作会议在山东省济南市召开,会议主要内容为全面总结职业健康技术支撑工作,研讨今后技术支撑工作重点,表彰2020年度工作成绩显著的省级单位。河北省荣获2020年度全国“职业病及健康危害因素监测项目工作先进单位”称号(全国共七个省市荣获此称号)。

  一直以来,河北省高度重视重点职业病监测、尘肺随访调查、职业健康检查与职业病诊断机构质量控制、工作场所职业病危害因素监测等职业病及健康危害因素监测项目工作,充分发挥各级疾控中心和各类技术支撑机构的作用,制订实施方案、成立领导小组、明确目标任务,培训业务骨干,圆满完成各项工作,为我省职业病防治工作提供了重要的科学依据,受到国家卫生健康委的高度认可与好评。