当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我省在全国计生协改革工作会议上作典型发言

发布时间:2021-10-19 17:10:04    来源:本网站
sm.jpg big.jpg dy.jpg

微信图片_20211019170821.jpg

  10月17日,全国计生协改革工作会议在北京召开,中国计生协常务副会长王培安出席会议并讲话。省卫生健康委党组成员,省计生协党组书记、专职副会长许钢柱代表我省以《打好攻坚战  跑出加速度  奋力开创计生协事业改革发展新局面》为题作了典型发言。邢台市以视频形式展示了深化计生协改革的经验做法。

  近年来,我省计生协深入学习贯彻习近平总书记对计生协工作的重要指示、中央和省群团工作会议精神,坚持“增强三性、去除四化、夯实基层、提升能力、转型发展”的改革思路,坚定不移把改革向纵深推进,在计生协事业改革发展中书写了改革创新、服务群众的奋进篇章。激发改革之“勇”,打好改革方案印发、改革试点培树、机构改革推进三大攻坚战,实现了机构增大、队伍壮大、事业做大的良好改革预期。增强改革之“效”,持续深化宣传教育、青春健康、优生优育指导、计生家庭帮扶等工作,擦亮工作品牌,务求改革实效,计生协的桥梁纽带作用得到充分发挥。提升改革之“能”,主动融入健康河北建设,助力疫情防控工作,深入推进家庭健康主题推进活动,做实基本避孕服务项目,切实把健康河北的战略部署变成广大会员群众的思想自觉和行动自觉。

  各省(区、市)和计划单列市、新疆生产建设兵团计生协主要负责同志以及综合改革试点地市计生协、中国计生协机关、人生杂志社近150人参加会议。