当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

河北省老龄办组织开展“重阳节”走访慰问和助老公益活动

发布时间:2021-10-14 21:06:00    来源:本网站
sm.jpg big.jpg dy.jpg

微信图片_20211014210456.jpg

  九九重阳节,浓浓敬老情。在重阳节来临之际,为大力弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,营造养老孝老敬老社会氛围,10月14日下午,省卫生健康委与共青团河北省委共同组织到省会石家庄市桥西区东风街道3302社区开展“重阳节”走访慰问和助老公益活动。

  省卫生健康委二级巡视员尹文晶同志深入社区,走访慰问了95岁高龄在党50年老党员杭洪达、91岁高龄老党员退役军人王玉昆和85岁高龄困难群众许风森,向他们致以节日的亲切问候。在老人们家中,尹文晶等一行人详细询问了老人的身体情况和生活状况,感谢老人为党和国家做出的贡献,并送上慰问品和节日的祝福,希望他们时刻保持健康向上的心态、乐观进取的精神,把老有所为同老有所养结合起来,继续关心支持党和国家的各项事业发展。老人们为在场的年轻人讲述几十年来如何认真听党话、跟党走,一心一意踏实为人民服务,同时深深感谢党和国家给予他们和子女今天的幸福生活。

  尹文晶同志叮嘱社区工作人员要多上门关心老人生活,积极为老人解决实际困难,努力让老人老有所依、老有所养、老有所乐、老有所安。

  河北省爱心互助协会的志愿者们为社区老人提供免费理发公益服务,用实际行动为老人们送去帮助和温暖,希望他们过一个快乐的重阳节,受到社区老人们的欢迎。