当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

国家卫生健康委号召向李桓英学习

发布时间:2021-09-16 09:02:53    来源:健康报
sm.jpg big.jpg dy.jpg

  近日,国家卫生健康委发出通知,要求全国卫生系统开展向李桓英同志学习的活动。

  8月20日,中央宣传部授予世界著名麻风病防治专家、首都医科大学附属北京友谊医院医生、北京热带医学研究所研究员李桓英同志“时代楷模”称号,号召全社会向她学习。

  通知称,李桓英同志是党领导卫生健康事业发展的亲历者、见证者和参与者。她对党忠诚、热爱祖国,始终心系人民健康福祉,把毕生精力贡献给了卫生健康事业;她待患如亲、精心医治、破除歧视,为数以万计的病患解除了疾苦;她尊重科学规律、坚守科学认知、勇于探索创新,致力于建设人类卫生健康共同体,为破解麻风病防治的世界难题贡献了中国智慧。

  通知要求,广大医务工作者要以李桓英同志为榜样,学习她心有大我、赤诚报国的爱国情怀,生命至上、护佑苍生的医者仁心,求真务实、勇于攀登的科学精神。要从党的百年奋斗历程中汲取前行动力,从先进典型身上感悟信仰力量,立足岗位,奋发有为,心怀“国之大者”,大力弘扬伟大建党精神,践行崇高职业精神、伟大抗疫精神,为守护人民群众生命健康保驾护航,为推动卫生健康事业高质量发展不懈奋斗。