当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

河北省举办2021年世界母乳喂养周宣传活动暨全省孕妇学校授课技能竞赛

发布时间:2021-08-02 08:42:19    来源:河北卫生健康
sm.jpg big.jpg dy.jpg

微信图片_20210803082823.jpg

  8月1日,由河北省卫生健康委主办,石家庄市卫生健康委和石家庄市妇产医院承办的“2021年世界母乳喂养周宣传活动暨全省孕妇学校授课技能竞赛”颁奖仪式成功举行。

  今年是第30个世界母乳喂养周,活动主题是“保护母乳喂养,共同承担责任”。按照《国家卫生健康委办公厅关于开展2021年世界母乳喂养周活动的通知》要求,河北省卫生健康委高度重视,精心筹划,举办了“2021年世界母乳喂养周宣传活动暨全省孕妇学校授课技能竞赛”。各市卫生健康委及省直医疗机构积极组织,共选派了33位优秀选手参赛。各参赛选手认真准备、沉着应战,以良好的心理素质和精神风貌,赛出风格、赛出水平、展示各地新风采,营造了全社会保护、关心、支持母乳喂养工作的浓厚氛围。

微信图片_20210803082840.jpg

  同时,河北省卫生健康委举办了2021年世界母乳喂养周宣传活动,通过文艺演出、互动问答等形式对母乳喂养知识进行健康宣教,指导婴幼儿家庭树立科学喂养理念,形成科学喂养行为。