当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

国家卫生健康委召开庆祝中国共产党成立100周年暨委直属机关“两优一先”表彰大会

发布时间:2021-07-03 08:13:01    来源:国家卫生健康委
sm.jpg big.jpg dy.jpg

  7月2日下午,国家卫生健康委召开庆祝中国共产党成立100周年暨委直属机关“两优一先”表彰大会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,表彰先进典型,激励广大党员继承优良传统作风,汲取历史智慧和力量,矢志拼搏奉献,在新时代新阶段卫生健康事业发展中作出新的更大贡献。委党组书记、主任马晓伟出席会议并讲话,委党组成员参加会议。中央和国家机关工委有关同志到会指导。

  马晓伟强调,要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前首要政治任务,作为下一阶段党史学习教育的重中之重,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,坚持以人民健康为中心,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的健康篇章。

  马晓伟要求,委直属机关各级党组织和广大党员要学习先进,争当先进,做到“四个在前面”:一要学在前面,学出坚定信仰信念,弘扬伟大建党精神,开创美好健康未来。二要干在前面,干出一流工作业绩,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决人民群众看病就医的“急难愁盼”问题。三要苦在前面,以苦为乐、奉献为荣,向“七一勋章”获得者辛育龄、吴天一等榜样学习,发扬敬业奉献的精神,统筹好机构改革和疫情防控工作,稳妥有序加快推进新冠病毒疫苗接种工作。持续深化医药卫生体制改革,加快推进公立医院高质量发展,加快实施积极应对人口老龄化国家战略,落实三孩生育支持政策,推动卫生健康事业高质量发展。四要严在前面,严以律己、廉洁奉公,层层压实管党治党政治责任,加强政治机关、模范机关建设,扎实做好中央巡视反馈意见的全面整改,持续纠治“四风”,抓实基层党组织建设,以党建引领新时代医院文化和医德医风建设。

  会上,马晓伟为已获颁“光荣在党50年”纪念章的老党员代表颁发了纪念章。会议宣读了委直属机关“两优一先”表彰决定,通报了“书记讲党史”精品党课和优秀主题党日评选结果,为“两优一先”表彰对象代表颁奖。委党史学习教育巡回指导组组长,直属机关各单位领导班子成员,一线党员代表等400余人参加会议。