当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全省纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风厅际联席视频会议在石家庄市召开

发布时间:2021-06-11 11:33:29    来源:本网站
sm.jpg big.jpg dy.jpg

3725.jpg

  6月9日,全省纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风厅际联席视频会议在石家庄市召开,会议深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和党中央、国务院关于党风廉政工作的决策部署,认真落实省第九届纪律检查委员会第六次全体会议有关要求和国家部际联席机制第23次会议工作安排,全面总结了2020年工作,深入分析了纠风工作面临的新形势新要求,对下一阶段医药卫生行业纠风重点工作任务进行了安排部署。省厅际联席机制领导小组组长、省卫生健康委党组书记、主任梁占凯同志出席会议并讲话,省公安厅、省市场监管局、省医保局负责同志结合部门职责进行了工作部署,省纪委监委驻省卫生健康委、省医保局纪检组长出席会议。

  会议指出,2020年以来,省联席机制各成员单位坚持问题导向和目标导向,各负其责、协同作战,全面加强医药耗材全流程监管,持续规范医疗执业行为,严厉打击欺诈骗保活动,切实整顿运行秩序,积极助力新冠疫情防控,风清气正的行业氛围日益浓厚,各项工作取得了显著成效。

  会议强调,今年是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年,做好全省纠正医药购销领域和医疗服务不正之风工作责任重大、任务艰巨、使命光荣。要提高政治站位,充分认识纠风工作面临的新形势新要求,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,要真管真严、敢管敢严、长管长严。

  会议要求,要结合正在开展的党史学习教育活动,切实加强组织领导,细化工作安排,持续组织开展各种专项整治,丰富和畅通群众反映问题渠道,严厉打击商业贿赂、价格垄断、套保骗保、开单提成、虚假宣传、过度诊疗、收红包、拿回扣等违法违规行为,坚决惩处患者身边各种腐败行为,解决好群众的“急难愁盼”问题,持续抓好各项制度机制建设,坚决推动行业作风持续向好,不断提升人民群众获得感和幸福感。

  省厅际联席机制成员单位有关负责同志,省卫生健康委相关处室、省直医疗卫生机构主要负责同志在主会场参会;各市、县卫生健康部门及相关单位主要负责同志,联席机制成员单位有关负责同志在各地分会场参加会议 。